Sintra - 13/Aug/2008 «»


La giornata di oggi l?abbiamo dedicata a Sintra.
Siamo andati in stazione, Rossio, ed abbiamo preso il treno per Sintra (3,4 ? a/r), così da non aver problemi di parcheggio, siamo arrivati dopo circa 45 minuti.
In un attimo si è in centro, dove si trova il primo palazzo da visitare, il Palacio Nacional, o Paco Real, purtroppo però chiuso il mercoledì!! Non abbiamo letto attentamente la guida, dando forse per scontato che in questo periodo sia tutto aperto.
Poi c?è da vedere il Palazzo da Pena che si trova però a 3 km di distanza, da percorrere tutti in salita. E? possibile prendere un bus che per 4,5 ? a/r evita la fatica.
Essendo uno dei palazzi chiuso, tutti i turisti si sono riversati sull?altro, quindi abbiamo trovato coda un po? per tutto, sia per il bus, in salita ed in discesa, alla biglietteria ed all?ingresso nelle stanze del palazzo.
Gli interni non sono eccezionali, ma vale sicuramente la pena salire a vedere almeno gli esterni colorati di giallo, di viola, di rosa, le torrette e percorrere le mura, trascinati dal vento. Poi, se avanza un po? di tempo, si può girovagare liberamente per il bel parco.
Tornati in campeggio abbiamo subito portato un po? di magliette a lavare. C?è un servizio di lavanderia a 3 ? (4 ? se non si porta il proprio detersivo) e con altri 3 ? c?è l?asciugatura. Il lavaggio viene fatto indicativamente in 1 h. Noi abbiamo portato i sacchi alle 19, ma il negozio chiude alle 20, così siamo rimasti d?accordo per il ritiro domani verso le 11 (apre alle 10).
Ci siamo riposati ancora un po?, poi alle 21 siamo usciti per andare a cena.
Avevo letto che la zona vivace per la sera è quella del Bairro Alto e dalla guida avevo scelto un locale che facesse sia carne che pesce ?A Tasca do Manuel? in Rua da Barraca, 24. Siamo arrivati verso le 21.30 ed era tutto pieno. Abbiamo aspettato più di mezz?ora, ma ne è valsa sicuramente la pena. Io ho preso un filetto con sopra del prosciutto crudo ed un uovo al burro, servito con patatine fritte, riso ed una crema densa di verdura verde, mentre Marco una cernia ai ferri, servita con patate lesse e cornetti, il tutto con il tipico ?vino verde?, tutto molto buono. Abbiamo finito con due fette di melone; il tutto per 43 ?, pochissimo (sempre perché siamo abituati ai prezzi di Milano).
Soddisfatti della cena siamo andati a prendere il 15 che ci ha portato a Belem e da lì abbiamo proseguito con il nostro 714, che, abbiamo scoperto per caso, dopo le 22.30 fa capolinea proprio lì. Siamo arrivati in campeggio all?una, stanchi, ma contenti.
Il Bairro Alto la sera è una zona davvero vivace, sia quando siamo arrivati, ma ancora di più alle 00.30, quando noi siamo venuti via; era pieno di giovani riversati per le strade a bere birra e fare un po? di chiacchiere.

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