Siviglia - 08/Mar/2015 «»
Giornata iniziata all?insegna del relax, con sveglia alle 08:00.
Colazione dietro alle cattedrale, molto lenta, dovuta però dall?incapacità del cameriere che girava a vuoto. Noi comunque eravamo baciati dal sole quindi siamo riusciti a tollerarlo. Nel tavolo accanto a noi si sono avvicendate tre coppie senza che nessuno fosse andato da loro a prendere l?ordinazione. Pensavamo di iniziare le visite dalla
Cattedrale, ma le parti più interessanti, la Capella Mayor e la Capilla Real, sarebbero state accessibili solo dalle 14:00.
Ci siamo quindi spostati al vicino
Alcazar, il palazzo reale ancora in funzione, molto bello soprattutto le stanze con influssi arabi che lasciano esterrefatti ed affascinati, come il Salon de Embajadores ed il patio de Los Munecas, con decorazioni ad azulejos ed arabeschi in stucco. È molto grande, con una parte di giardino, davvero notevole.
Usciti abbiamo percorso le vie del quartiere medievale del
Barrio de Santa Cruz, ricco di localini, in uno dei quali ci siamo fermati a mangiare qualche tapas e bere una birra fresca.
Abbiamo proseguito per la particolare
Plaza de Espana a semicerchio, con edifici preceduti da una lunga galleria ed un canale con ponticelli, tutto decorato in marmo ed azulejos. Il caldo nel frattempo si è fatto fastidioso.
Siamo tornati lungo Calle de San Fernando alla ricerca dell?Hard Rock Cafè che pare abbia però chiuso 2 mesi prima. Ci siamo concessi, per compensare, un gelato all?Hagen-daaz.
Siamo tornati alla Cattedrale per la visita e siamo saliti su
La Giralda, per ammirare il panorama.
Ultima camminata fino alla Torre del Oro e poi diritti fino all?hotel per un po? di relax nell?attesa della cena.
Dopo la pennica, non ci siamo spinti lontano, ed abbiamo testato un consiglio dell?hotel ?Ristorante Las Piletas?.
Avevo letto su TripAdvisor che uno dei piatti tipici è la coda di toro, quindi ho voluto assaggiare. Sembra quasi ossobuco. Non male ma un po? grasso per il gusto. Marco ha preso il merluzzo ed era buono.
Come antipasto ho scelto il prosciutto crudo, Jamon Serrano, a 18?. Mi sembra un po? eccessivo. Nel complesso comunque cena positiva.
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