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Marla - Ayers Rock - 15/Aug/2010 «»


Questa mattina, come previsto, sveglia alle 7 e per le 7.30 eravamo a controllare la pressione delle gomme alla stazione di servizio.
Da Marla ad Ayers Rock ci sono altre 3 stazioni e la highway è discretamente trafficata, soprattutto verso sud, quindi, anche se i telefoni non prendono, non si è totalmente abbandonati a se stessi, in caso di necessità.
Siamo passati da una vegetazione con alberi ad una con arbusti. La terra è sempre rossa. Ogni tanto crescono spontanee a bordo strada delle piccole zucche, natural melon.
Per le 14 eravamo a Yulara, alle porte di Ayers Rock.
Ho provato subito a chiamare Milo, ma purtroppo il suo cellulare non prendeva.
Siamo stati al campeggio a fare il check in, passati dal loro albergo a lasciare un messaggio e poi ci siamo diretti a vedere il famoso Uluru. Si paga la tassa d?ingresso all?area sacra degli aborigeni di 25 $ a testa e vale per 3 gg.
Una coppia di italiani incontrata a Kangaroo Island ci aveva consigliato il percorso più lungo attorno all?Uluru, quello da 10 km, e così ci siamo subito incamminati, sperando di riuscirci in un paio d?ore, ed essere liberi per le 17.00, per incontrarci con Milo, come da programma originale. In realtà dopo poco più di ¼ di giro era passata un?ora, così Marco ha preferito che si tornasse indietro, per non fare tardi. Al parcheggio i cellulari hanno ritrovato il campo e siamo a riusciti a parlarci con Milo, che si trovava sulla sommità dell?Uluru, mentre Carmel lo aspettava alla base. Mentre Milo scendeva, noi abbiamo percorso il giro della montagna in camper e poi raggiunto Carmel. Dopo i baci e gli abbracci, ci siamo spostati al parcheggio del tramonto, da cui si gode una visuale intera dell?Uluru. Ovviamente ho testimoniato con diverse foto i cambiamenti di tonalità di colore della roccia a seguito del calar del sole. Ci siamo poi dati appuntamento per la cena all?Outback Pioneer dove si sceglie al bancone la carne che si vuole mangiare e poi la si cuoce da soli sul barbecue. Molto originale e divertente. Io e Marco abbiamo scelto il piatto misto di canguro, emu, coccodrillo e manzo. Tra i primi tre, quello più leggero, simile al pollo, è il coccodrillo, gli altri hanno sapori più forti.
Domani sveglia alle 5 per assistere al sorgere del sole.

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